12:16 

(Интересное)В Москве открылся принципиально новый музей...а точнее - Экспериментариум

Для любой проблемы всегда легко найти решение: простое, достижимое и... ошибочное.
4 марта в Москве открылся музей занимательных наук

Музеи, в которых экспонаты не только можно, но и нежно трогать, вертеть в руках, пытаться сломать и посмотреть, что у них внутри, в мире немало. В нашей же стране их практически нет (не считая музея в Санкт-Петербурге). И вот, наконец, такой музей появился в Москве.

«Экспериментаниум» – это настоящий научный аттракцион, посетители могут попробовать построить арку из фигурных камней, разобраться в строении человеческого глаза или уха, рассмотреть сидящий на балке под потолком веселенький скелет, раскачать маятник или запустить вертикально под потолок верёвку, лежавшую перед этим на полу. который дает интересную и доступную возможность непосредственного участия в экспериментах, опытах и других познавательных действиях.

На площади в 2000 кв.м представлено более 200 интереснейших экспонатов, от американского грузовика до макета человеческого кишечника. В шести разделах музея – это анатомия, механика, оптика, акустика, электромагнетизм и авто – представлены образцы машин, механизмов и устройств, наглядно показывающие возможности науки и техники в разных сферах жизни современного человека.

«Экспериментаниум» предоставляет шанс собственноручно провести опыты, эксперименты, участвовать в шоу-программах, действиях. Увлекательное изучение науки и истории ее развития будет интересно как детям, так и взрослым.

На территории музея располагается магазин, с большим выбором интеллектуальных игрушек, забавных сувениров и научно-популярной литературы, а так же уютное кафе, в котором гости смогут отдохнуть и утолить голод после участия в увлекательных научных экспериментах и играх. Подобные «Экспериментаниуму» музеи существуют по всему миру: в Токио, Амстердаме, недалеко от Стокгольма (Tom Tits Experiment).

«Я уверена, что “Экспериментаниум” станет самым любимым местом для семейного досуга, тем местом где всегда можно интересно, познавательно и увлекательно провести время родителям и детям вместе с друзьями, – заявляет Наталия Потапова, член совета директоров музея. – В трехлетней перспективе мы ставим перед собой задачу открыть такие музеи в пяти городах России. И это – тоже наш увлекательный эксперимент!»

URL
   

Дневник трезвого Йожика

главная