23:17 

(Интересное) "Такое может быть только в России!"

Для любой проблемы всегда легко найти решение: простое, достижимое и... ошибочное.
"Такое может быть только в России!" - подобную фразу мы часто слышим от коллег, знакомых и просто чужих людей в транспорте... Почему же?... Неужели мы какие-то особенные и все люди, как люди, а мы неизвестно кто.... Вряд ли... просто читаем свои газеты, и слушаем свои новости (по крайней мере на 95%)... а как же оставшиеся 5%, скажите вы...
А на них, может быть, просто не заостряется внимание?... Может быть другие страны стараются их скрыть (впринципе логично... и я бы на их месте старался...)?.. А может быть и еще что-то... но расскажу об одной из новостей аля "такое может быть только в России", но вот произошло не только:

«Бойцы элитного подразделения шведской армии в ходе учений на востоке страны вместо запланированной цели случайно атаковали мирный дом. Военнослужащие отрабатывали парашютную высадку и ведение разведки в городе Родждафорс, промахнулись с целью на 200 метров и вместо специально купленного для учений заброшенного строения напали на жилой дом. Лишь когда в здании были выбиты все двери и окна, бойцы осознали свою ошибку и поспешили извиниться перед хозяином.»

Очень интересно, если учесть, что, например, погрешность гражданских GPS приборов не превышает 10 метров...

Но, кстати, сразу же вспоминается еще один случай (на этот раз бойцов НАТО) во время операции "Буря в пустыне" они промахнулись со страной, высадившись вместо Ирака в Иране!... (справедливости ради следует отметить, что высадились, хоть и не в той стране, но, все-таки, в непосредственной близости к границе с Ираком... хотя оправдание не сильно утешает...)

И еще один курьез.... вычитал прошлым летом в журнале "Наука и жизнь" №5, 2008. (все-таки солидное издание):

«В августе 1998 года в Калифорнии случайно загорелась свалка с семью миллионами шин. Дымовое облако было видно из космоса. Власти штата рассчитывали, что свалка выгорит недели за две, но пожар продолжался два с половиной года. Очистить пожарище от золы и вредных продуктов горения удалось только в 2006 году.»

URL
   

Дневник трезвого Йожика

главная