00:35 

(Интересное) В продолжение серии "Такое может быть только в России!"

Для любой проблемы всегда легко найти решение: простое, достижимое и... ошибочное.
Телекомпания НТВ:
Если о некоторых кварталах Рио известно, что «вечером там лучше одному не ходить», то о районе, где несколько часов шли боевые действия, говорят категорично: там вообще не стоит появляться. Называется он Обезьяний холм и орудуют там много диких… наркоторговцев.

Фавелы — по-нашему трущобы — полиция не контролирует, чем и пользуют местные бандиты. В этот раз одна группировка не поделила точки продаж наркотиков с другой. Начали стрелять — много, шумно и не стесняясь местных жителей. Полиция решила вмешаться — вызвали спецназ и вертолет. С воздуха удобней наблюдать за происходящим на узких и запутанных улочках фавел. На появление стражей порядка бандиты ответили автоматными очередями

Вертолет загорелся, а пилота ранили, но ему удалось посадить уже падающую машину на футбольное поле. На борту было шесть человек и четверо успели из вертолета выбраться, почти сразу после посадки он взорвался.

Наркоторговцы спешно отступили. И — то ли сами, то ли коллеги помогли — подожгли в соседнем районе восемь пассажирских автобусов. Пожар рассеял внимание полиции, и задержать стрелявших по горячим следам не успели. Тем не менее силовики тут же заявили, что виновных найдут и накажут. Всего на Обезьяньем холме за день погибли 12 человек. Местные жители, едва не попавшие под пули, негодовали.

Местный житель: «Эти тела надо отвезти к президентскому дворцу! К Дому правительства! Пусть видят, что тут происходит!»

Страх населения понять можно, но здесь такие события все же стали частью повседневности. Однако после того как Рио-де-Жанейро выбрали олимпийской столицей 2016 года, речь идет уже о безопасности атлетов со всего мира. Загоревшийся вертолет сел всего в восьми километрах от места, где предполагают строить спортивные объекты.

Международный олимпийский комитет особо отмечал, что городу, принимающему Олимпиаду, нужно больше внимания уделить борьбе с преступностью. Стрельба на Обезьяньем холме, ставшая одной из главных мировых новостей, вполне вероятно заставит бразильские власти действовать быстрее.
___________________________________________
Иностранные издания:

www.montrealgazette.com/news/police+kill+second... :

Rio's police often respond brutally to the drug gangs, sometimes wounding or killing innocent residents. The police tactics have been condemned by human rights groups.
- Полицейские Рио часто жестоко отвечают на банам наркоторговцев, иногда ранив или убивая невинных жителей. Несмотря на то, что подобная тактика была осуждена комитетом по правам человека.


dailynews.muzi.com/news/ll/english/10094521.sht... :

The president of the Organization of Lawyers of Brazil (OAB) in Rio denounced the parallel network of power in the city where in some areas gangs hold more control than authorities.
- Президент Организации Адвокатов Бразилии (OAB) в Рио: в некоторых районах наркоторговцы держат больше контроля чем власти.

URL
   

Дневник трезвого Йожика

главная